К утру

Щебечут ласточки в гнезде,
Проснувшись уходящей ночью.
Возможно радуясь звезде,
Которая погаснуть хочет.

Стараясь подтянуть напев,
Петух свой голос подаёт.
Его тянущийся припев,
К рассвету раннему ведёт.

И мякоть раннего утра,
Дождём промытая прошедшим.
И ветра тихая игра,
Затем со временем ушедшим.

Видней качаются деревья,
Собой очистив синеву.
Пока ещё природа дремлет,
Всё просыпаясь наяву.
 


Рецензии
Хороший стих. Редкий и меткий объёмный пейзаж.

Вася Вулканчиков   17.07.2021 07:59     Заявить о нарушении
Благодарен.Вам успеха.С уважением.

Владимир Максименко 2   18.07.2021 19:41   Заявить о нарушении