Байцзю

Кипячёный байцзю на китайской границе
Лишь усилит в усах толщины седины
Пред рассветом тревожно, отчего то не спится
И лежат в гаманочке любви полцены.
Отслою от души полстрофы, полстранички
Соберу в темном парке из пепла роман
И повешу на чайник две красивых петлички
И стихи превратятся в орду басурман.
И в кудлатую ворось вплету ткань ромашки
И в кудлатую грудь воткну полбеды
Полбеды - половина... Вовсе не страшно
Для свободного жителя из слободы.


Рецензии