ich bin wie ihr mich haben wollt

Спасибо вам за нож, который
Вы мне вручили, как слуге.
Теперь забуду я про слёзы,
Я буду счастлив, буду рад.
Не попытаюсь удавиться
Я больше в жизни никогда.
Теперь я царь в своей душе -
И я такой, как вам угодно.

Спасибо вам за те ключи,
Которые вы мне вручили:
Ключи от сказочных дворцов,
Таких блестящих и красивых,
Ключи от рая самого,
Ключи от всех ступеней ада.
Повесил их на пояс я -
И я такой, как вам угодно.

Спасибо вам за крылья, что
К моей спине теперь пришиты:
Я взмоюсь в небо, как орёл,
И посмотрю на Богоматерь.
Я взмоюсь в небо - и лежать
Земля вся будет подо мною:
Сады цветущие, леса...
Ведь я такой, как вам угодно!

Спасибо вам за этот жезл,
И за ружьё спасибо тоже -
Теперь не мучает ничто
Мою восторженную душу.
И небо так добро ко мне,
И девушкам я не противен:
Теперь зовут меня красивым.
И я такой, как вам угодно.

Спасибо вам за тот кинжал,
Который вы мне подарили.
Теперь всё просто, будто гвоздь,
И я ничем не опечален.
Теперь всё просто и легко,
И я могу взойти на небо,
И мать с отцом добры ко мне,
И я такой, как вам угодно.

Спасибо вам за этот нож:
Я кролика зарежу им,
Когда вам будет лишь угодно.
И вы похвалите меня,
За стол я сяду вместе с вами,
И вместе с вами буду пить -
И кролика того жевать -
Ведь я такой, как вам угодно!

18 мая 2021


Рецензии