Время

Время проделок остроумных,
Время советов смачных,
Время унынья и безделья,
Время радоваться бурно.

Время уходит от нас всё дальше и дальше
В невероятных поворотах,
В калейдоскопе повторений.

Шутки, подкаты, приколы, анекдоты и понты -
Вот всё, что мы запомним.
А то, что мрачно, позабудем (каждый - своё).

И достанется каждому своя религия.
Ведь у каждого прошлое своё,
И время у всех бежит по-разному.

Мы платим долги, чтобы не было так стыдно.
Но "стыдно" у каждого тоже своё,
Со временем даже меняется,
Но может быть есть на всех одна честь
И здесь и выше. Здесь и выше.

И то, как высший суд преломляется в каждом из нас,
Заставляет плясать, когда мне мрачно,
Гореть азартом, когда опасно.

Время уходит от нас всё дальше и дальше,
Забирая то, что мы не попробовали.
То, что на самом деле стоит сделать.


Рецензии
Интересноейшее произведение! Очень впечатлило..... Успехов!

Артур Грей Эсквайр   16.07.2021 23:20     Заявить о нарушении
Спасибо. скоро выучу и опубликую песню на этот текст

Тимофей Ляховский   30.01.2022 21:20   Заявить о нарушении