Юбилеи

А юбилеи тем и хороши,
что пролетают весело, но быстро…
А после них так хорошо в тиши
в уединеньи размышлять о жизни...
Текут  за мыслью мысль ручьями,
вдогонку чувства оживают... -
как много прожито с друзьями...
как в сердце лица прорастают...
как много мы родных теряем...
и ничего про жизнь не знаем.
Всё так же солнце светит всем,
И так же облака ползут,
А ночью так же лунный свет
в окно …
И чьи-то тени вдруг замрут
в мгновение одно
на полпути к несомкнутому взгляду…
И снова звёздному обрадуюсь параду
там - в недосягаемой земному пустоте…
И снова дни придут не те 
и не такие, в которых радость как вода,
стекающая неустанно дождём;
И  радугой сверкая, оставит позади года,
куда уж никогда мы не придём….
Мы потихонечку уснём :
Ведь так мы жаждали покоя:
То летом прятались от зноя,
За холод зиму мы ругали,
Бранили осень… Если б знали,
что тем весна и хороша,
что долго её ждали!..


Рецензии