Отрешённость

На Арбате
парень молодой
на полу лежал,
без ног обоих…
То ли спал он,
то ли был больной –
все шагали мимо,
отрешённо.
Перед этим
он кричал вовсю:
- Люди, помогите,
ради Бога!..
Людям это было
и к чему,
видимо, заботы
у всех много…

А, ведь,
каждый, шедший,
мог бы быть –
на его,
ему пришедшем,
месте,
чашу жизни
горькую испить...
Все ли
остаёмся мы
людьми,
к нашей человечности
и чести...


Рецензии