Не надо время торопить

Не надо время бесконечно торопить,
Оно и так бежит без остановки.
Но всем нам хочется без катаклизмов жить,
И не дай Бог, пуститься на уловки.

Однако многое зависит и от нас,
Но не поймите вы меня превратно.
Сказать об этом я хочу сейчас,
Чтоб было даже скептикам понятно.

Мы видим, что с природой происходит,
Горят леса и "тонут" города.
Земля как будто из под ног уходит,
А это ведь совсем не ерунда.

Я всё же не хочу паниковать,
Есть шанс один, нам Богу помолиться.
Ниспосланная свыше благодать,
Заставит с катаклизмами смириться.

И время нас не станет докучать,
Его по своему ценить мы будем.
Найдём за что сегодня уважать,
Ну, а плохое быстро позабудем.


   15 июля 2021 г.


Рецензии