Горячие будни

Дворники по улицам пылят ,
Шаркая прутками жёстких мётел .
Час хоть ранний , но уже жара .
Моря запах , с сумешью цветений .
Отражая солнце , тополя -
Замерли в безветрия дремоте .
Затяжная знойная пора -
Раскалённым светом , душной тенью .

Смахивая пота ручейки ,
"Критикуя" дворников ленивых ,
За "бесстыдность поздних начинаний ..." -
Одесситы по делам спешат ..,
Нанося незримые штришки -
На дневных радений перспективы ,
С мысленным учётом расстояний
И энергетических затрат .

"К вечеру бы время поскорей ..." -
Всяк из нас так думает , наверно ,
На досуг - свои составив планы ,
Что во многом "разном" - чем-то схожи ...
А пока ... - трудись , томись и прей ...
"То" - для летних буден характерно .
У любой поры - свои "изъяны" ,
Да и прелести - конечно тоже ...


© Copyright: Иван Калина, 2019


Рецензии