Письмо

 
Цветут у нас и липы, и орешник, ласкает море камни у горы.
И вспомнил я - неисправимый грешник лицо своей единственной сестры.

Был я нежным, был когда – то чутким, но как на флот отправили меня,
Ни тёплых слов, ни трогательной шутки уже не ждёт далёкая родня.

И больше всех , сестра моя в обиде и вот свою забывчивость кляня
Я говорю: »Я много ласки видел, немного ласки видят от меня»

Я думал - что на флоте неизбежно суровый нрав и леденящий взгляд,
Но я ошибся, мужество и нежность здесь неразлучны, как жара и град.

Я про матросов думал по ошибке, что знают только море и огонь,
Но в море видно каждую ошибку и моряка ведёт домой любовь.

Прости родня, прости родная мама, тебя  - сестра, прошу меня прости,
В морской волне твои слова я слышу, пусть унесёт к тебе слова любви.


Рецензии