***

Мне сегодня, в магазине,
Тётя Маша (шестьдесят)
Сообщила, что в хитине
Есть от старости заряд.
;
Я стояла, в общем молча,
И ловила едкий взгляд,
Ну не то, чтоб прямо волчий,
Но зато, от всех подряд.
;
Мальчик сзади( вроде Миша),
Меня тётенькой назвал.
Думала, поедет крыша,
Или сделаю скандал.
;
С настроением не очень,
Я вернулась в дом родной,
Ну и так, про между прочим
Плотно занялась собой.
;
День скобрила, наносила,
Кремы, маски, вещества,
Косметологам звонила
И хотелось волшебства.
;
Семь часов и в общем, вот он -
Долгожданный результат,
Но пока не доработан,
Озорной и свежий взгляд.
;
День второй. Пошли уколы,
Пилинг, и гиалурон
Хоть сегодня на гастроли,
Или под венец. Пардон.
;
Третий день. Отёк уходит,
И морщин почти что нет.
Косметолог снова вводит
Средство, от прошедших лет.
;
Тут попался модный глянец
Нужно массу процедур
На щеках чтоб был румянец,
Губы, брови, педикюр.
;
Всё прошла. Успех достигнут
Только вот моё лицо
Хоть молись, колдуй и хныкай,
Всё же стало как яйцо.
;
Гладкое, овальной формы
И почти не видно щёк
Губы как волна при шторме:
То есть, не вдоль, а поперёк.
;
На глазах теперь ресницы,
Как у Вия. И у всех
Говорят - эффект лисицы
Впрочем, смотрятся как мех.
;
Брови... Брови... Точно Брежнев,
Или даже чуть темней
И теперь похоже внешне,
Будто брат мне, - сам Кощей.
;
Косметолог уверяла
В том, что это модный тренд
Из какого-то журнала
Сотню донесла легенд.
;
Тётя Маша (в магазине)
В том, что в доме за углом,
Мне сказала, что в графине
Водка есть и сельдь со льдом.
;
Вот сидим теперь на кухне,
И под дым от сигарет,
Повторяем :" просто рухни!"
Мода! Глянец! Интернет!


Рецензии