Война устанет

Война устанет и собраться с силой
Подастся в извращённые умы.
Домой последний воин с опостылой
Вернётся, миг у смерти взяв взаймы.

Осядет пыль за воина шагами,
Укроется сапог солдатских след…
И, обелив грехи свои снегами,
Жить будет всемогущий Белый Свет.

И каждым утром в зеркало смотреться,
Начёсывая волосы на плешь…
И всё ж душе его не отогреться
В тепле с убитых сорванных одежд.

И всё ж душе его не притерпеться
К засохшим рекам спёкшейся крови
И никогда глазам не отсмотреться
В затылок им застреленной любви.


Рецензии