Истоптал я ноги...

Истоптал я ноги по далёким весям,
Может быть в дороге много куролесил,
Потерял лишь малость, приобрёл с лихвою,
Что себе оставлю, ничего не скрою.
Пряный майский ливень омывал ручьями,
Неба купол синий укрывал ночами,
Клён осенний встретил желтою листвою,
Снежный вальс отметил белой пеленою.
Очень томно пахнут на покосе травы,
Заяц след запутал у лесной дубравы,
Тут созвездьем белым зацветает вишня,
Там в траве высокой рысь кралась чуть слышно.
Я себе оставлю поле с васильками,
Тех огромных раков, что ловил руками,
И ещё мне дома будет долго сниться.
Как туман над речкой по утрам клубится.


Рецензии