Писать стихи

Писать стихи труд не напрасный ,
Там нужен взгляд и разум ясный.
И чувства такта , сердца ритм ,
И красота чужих ланит .

И чтоб явилась  не спеша  ,
С капризом муза госпожа.
И осенила мысль лихая ,
Для осознанья ключевая .
 
Нужна простая рифма в слоге ,
И мелодичней лягут строки .
Согреют ледяные души ,
Когда прольются в наши уши .

А во главе всего есть суть,
Которой в пору промелькнуть .
И для того чтоб научиться ,
В стихи придётся погрузиться.


Рецензии