Тучка черная как мгла

Появилась у села
Тучка черная как мгла,
Громыхнула в небе так,
Испугала всех собак.
Даже кошка хвост поджала
И с окошка убежала.
Я и сам перетрухал,
Гром небесный напугал.
Грохнул так, земля дрожит,
Деревянный дом скрипит,
Ливень сразу начался,
Ветер страшный поднялся.
Всюду молнии сверкают,
Тучи в небе громыхают.
Все деревья раскочало,
Бурей ветки поломало,
Разметало тут и там
По двору житейский хлам.
Цилофан летит и ветки
В огород моей соседки
И мой двор необошло
Ураганом это зло.

Я во двор глядеть иду,
Что наделал смерчь в саду,
Осенив себя крестом
Выхожу я в дверь потом.
Гром не стих, лишь удалился,
Правда ливень прекратился
И умчался смерчь от нас
Дальше бушевать сейчас.
На Увек, на гору эту,
Где погост открытый свету,
Громыхает теперь там
По оградкам и крестам.
Но покойникам нет дела
До грозы, что налетела,
В куклях спят они земных
И нет дел им до живых.

Остудило жар дневной
Ливнем, бурей и грозой.
Громыхает где то эхо,
Только звук уж не помеха,
Птички по двору снуют
Червячков поди клюют,
Подбирают среди хлама,
Что найдут среди бедлама.
Уж подсохнет, завтра я
Уберусь в саду друзья.
А сегодня день к закату
Подошел, гоня прохладу
И пойду-ка я домой
Чай допить в бокале свой,
И надуманный стишок
Запишу я на листок.
Пусть летит по белу свету
Обгоняя тучку эту,
Что быть может уж до вас
Долетела в этот час.


Рецензии