Майор

Ну здравствуй, майор, проходи,
Снимай боевые награды!
Ты носишь войну на груди,
Но здесь ей нисколько не рады.

Смотри, календарный листок
Хранит обожженую дату,
Где хрупкого мира росток
Растоптан ногами солдата.

Открой для себя пустоту
Чужого холодного дома:
В нем верили люди в мечту
И жили, не прячась от грома!

Проведай заброшенный сад,
В котором посеяны мины,
Вот так должен выглядеть ад:
Листва да куски паутины!

Ты знаешь за что воевал?
Майор, ты уверен, что знаешь?
Безумных смертей карнавал-
Ты правда об этом мечтаешь?

Все ищешь чужую вину
В безумии детского плача?
Майор, посмотри на войну
Пойми, ведь ты сам ее начал


Рецензии