Ошибки

На белом свете, верьте аль не верьте,
Порой бывает разного немало,
Чудного и чудесного,
Смешного и полезного,
Опасного и вредного,
Проверьте!

Нам говорят:-утюг горяч
И может в речку прыгнуть мяч!
Но, мы утюг рукою цап-
И слезы градом; кап, кап, кап!

Вот мячик катится к воде
И в сторону круги.
Мы сразу:-Шарик, помоги,
Ах, помоги в беде!

Немытым яблоко не ешь,
Ведь заболит живот!
Но мы подумали:" да ну,
А может пронесет

Да, пронесло, но чуть не так,
Как грезилось сперва.
И на полдня наш друг-горшок
И отойти едва ль...

Мораль проста: как не тверди:
-Учитесь на чужих!
Нет, мы наделаем своих,
Научимся на них!


Рецензии