Земдя и люди

Непростая жизнь людская,
Смысла, часто, не видать!
В поисках земного Рая,
Губят люди благодать!

Землю грязью затопили,
В душах выстроив Содом!
Уничтожили, убили
Собственный, родимый дом!

То, что в душах происходит,
Слова, что не подобрать,
Злою шуткою исходит
Нынче, вся земная рать!

Добродетель уничтожив,
Всюду люди сеют зло!
Они лезут вон из кожи –
Чтоб другому не везло!

Качества, людские, жутки
И по воле их – людей,
Им, самим же не до шутки,
Смысл потерян жизни, всей!

Зло творить? Самим же плохо!
А на добро желанья нет,
Просто жуткая эпоха,
Как же жить? простой ответ:

Человечество сбесилось,
Жизнь, того не получилась!
Жить в добре желанья нет –
Действиям даю ответ!


Рецензии