Пропитавшись ядом страха...

Пропитавшись ядом страха,
Мой народ дрожит, как лист.
Русь – одна большая плаха.
Небосвод кровав и мглист.

Вновь опричники при деле.
А народишко – в тоске.
Всё в державе на пределе.
Всё висит на волоске.

Пред заморскими царями
Лебезит верховный сброд:
Как прикажут за морями,
Так и выпорют народ.

Лес, пенька, хлеба, куница –
Всё сегодня задарма
Поглощает заграница,
Возвращая нам дерьма.

И везут, везут отходы
В наши веси из Европ –
Поезда и пароходы,
Словно гвоздь вбивают в гроб!

В гроб российского народа.
В гроб моей родной земли...
Где ты, правда? Где свобода?!
Ничего не сберегли...


Рецензии
Все слова - словно гвозди в душу. Виктор, как всегда, на высоте. Народишко же наш спит, одурманенный СМИ и, все также, считает, что мы великая держава.

Николай Мишалов   17.07.2021 08:29     Заявить о нарушении
Всё печальней и печальней...
Вот вчера убили Владимира Ивановича Филина. 😭😭😭

Виктор Щепетков   17.07.2021 14:49   Заявить о нарушении