Золотая лира - Тайна..

Людмила  Кичигина

http://stihi.ru/2021/07/15/4628

***************LK

Царила ты в  прохладе  лета
Смиряя  взгляд свой  озорной
Гамак  большой в полоске света
Качался   белой  тетивой.

В зелёных травах стол с цветами
На нём .. хорошее  вино..
Любовь  летала  между  нами
Но вместе  быть нам  не  дано.

И вновь ты  руку  протянула
С  пустым бокалом от  вина
Вдруг  улыбнулась  и  зевнула
"Испив" печаль  мою до дна.

Вино лилось вниз струйкой тонко
Рука  дрожала ,мысль гоня..
И тайна нашего  ребёнка
Как червь вползала вглубь меня.

Он рос весёлым  и  смышлёным
Как я ,смеялся  и  шалил..
"Сынишка  их" не был знакомым
(Что мой), никто не говорил.

Заря бледнела и  смеркалось
Ты резко встала  с  гамака
Что "пустота на нём" качалась
Шепнув  мне .."горькое" (пока).

Уж сколько лет ,ко мне на праздник
Их.. "образцовая"  семья..
Обнял с  разбега всех  проказник
Мне показалось ..(это я).

И только  тайна , мозг  сверлила
Когда  остался я один..
Зачем? Ведь  ты  меня  любила
Богат.. конечно .. господин.


Рецензии