Песня в утешение тонкой гранёной дюймовочке

Библейские черты острее грусти.
Драконий позвоночник тоньше ночи.
Кудрей плакучих не коснётся жалость –
инопланетно округлился череп.

             Еврейская дюймовочка,
             гранёная и узкая,
             глазами инозвёздными
             квадрат небес маркирует.

Мы улетим, как воробьи-пророки,
в июльское засаленное небо,
и растворимся в мареве горячем,
и звёздами осядем на погоны,

             а наших глаз торжественность
             заполнит небо рыхлое,
             которым тётки серые
             накрасят губы вялые.


Рецензии