О жизни

Почему в жизни все так непросто:
Много трудностей, много печали.
Нам несчастье заметно так остро,
Ну, а счастье мы не замечаем.
Почему в жизни правда слабеет
И во лжи все находят полезность.
Мы решили, что деньги ценнее.
"Раз не можешь купить - бесполезно".
Почему идеалы меняют?
Для чего нужно слово "война"?
Ведь оно только лишь разрушает
И сметает с пути все блага.
Смысл жизни своей мы не знаем,
И вопрос оттого возникает
Почему мы живем и потом умираем,
Я не знаю, не знаю, не знаю.
Раньше были мы кем - мы не помним,
Словно не было мира до нас
Может, жили когда-то, не вспомним,
Или помним лишь здесь и сейчас?
Каждый день задаюсь я вопросом,
На него не могу дать ответ:
Что же с нами тогда будет после?
Темнота или солнечный свет?
Нам разлука дается непросто
Почему мы теряем любимых?
Кем-то долгий путь пройден, а кто-то
Не прошел и пути половину.
Мы не сможем найти все ответы
Суждено нам лишь верить и только
Каждый день нашей жизни бесценен
О тоскливом нам думать не стоит.
Мы теряем, находим, всегда
Этот цикл идет бесконечно
Жизнь идет, но порой, иногда
Нужно думать немного о вечном...


Рецензии
Полина, мне кажется, что у Вас есть главное, чтобы стать поэтом: правда чувства, искренность и непосредственность. Если бы к этому ещё добавить ритмические принципы и технику стихосложения, было бы совсем хорошо. Успехов Вам в жизни и в поэзии.

Графман Леонид Давидович   02.08.2021 12:09     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Есть, к чему стремиться)

Полина Молоткова   02.08.2021 12:11   Заявить о нарушении