***

Древо жизни - это нелинейность,
Неопределённость и напевность
Веток разветвлений, листьев, рек,
На руках сосудов, как намек,
Что суть бытия неоднозначна,
И не всё в ней прямо и прозрачно,
Так что и трамвайные пути
Вынуждены ветви развести,
Вслед послушно улицам ныряя,
Древо жизни - это не прямая,
Даже у древесного ствола,
Что природа кроной развила.
Древо жизни вроде бы случайность,
За углом нежданный хвостик тайны,
Могущий взорваться гул стихии,
Что венчает судьбы и стихи...


Рецензии