Когда-нибудь, предвкушая покой...

Кате + Серёже

***

Когда-нибудь, предвкушая покой и зной,
вы повернётесь боком к тревожной жизни,
внезапно ощутив стрекозу на джинсах
и флюгер дома в кадре с лихой волной,

Где чехардой - разрозненный звукоряд:
«Металлика», «Ундервуд» и чуть-чуть Гаркуши, -
и детям специально не говорят,
что взрослым жить у моря отнюдь не хуже.

Когда на клумбе - шишки и лепестки,
И универ достал до последней точки,
Закат над шинами, юкка даёт ростки,
А пёс и кошка дружат… хотя не очень, -

То это значит... впрочем, какая дичь -
Придумывать не диагнозы, так приметы!
Давай за «Днепр» с бассейном и за дожди –
на даче, точечно, - и за свободу лета!


17 июня 2021


Рецензии