Бабочка

БАБОЧКА

Свет недоступный манит испокон:
Ночью, не ведая страха,
Снова в стекло, за которым – огонь
Бабочка бьётся с размаха.

Мир обложила тягучая тишь.
Сонно колышутся ветви…
Ну, и куда ты, шальная, летишь,
Не помышляя о смерти?..

И, обречённость свою не тая,
В неразделённой печали,
Вьётся на самом краю бытия –
Бабочка, птичка, душа ли…


Рецензии
Здорово.

Спасибо,уважаемый Николай.
Всего Вам самого доброго.
Крепкого здоровья.

Вера Сморчкова 1   15.07.2021 18:15     Заявить о нарушении