Как грешны эти чёрные волосы

Как грешны эти чёрные волосы,
Будто дьявола нити сплелись.
Закрутили любовь в пол голоса,
Или сами ему отдались ...

Этой краской замучено чёрною,
Грустной ночи пьяный бальзам.
Всё равно люблю эти волосы,
Как хмельной одинокий кальян...

Их вдыхаю до омута томного,
Припадаю к груди в один миг.
И кружится за заводью оного,
Шёлк волос за висками прилип ...

Расстегни на фланелевой пуговки,
Пусть слегка упадут по плечам,
Эти нити шелковые ,
Будто ночи бегущий бальзам ...

Он горчинкой на губы спелою,
Ну, а сбросишь, хмельная волна.
Что сейчас я с тобою сделает,
Моих чёрных волос седина ...
------------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
21/08/2020/u/


Рецензии