Ливень

Всё в жизни случайно, внезапно, обыденно-просто.
Пока огурцы и арбузы рождает земля      
И люди растут, и нужны для духовного роста         
Труды и надежды, Макары, в горошек теля    

И жажда дождя, и любви ненадёжные капли…
А ливень прошёл – и утихла, иссякла душа,      
И радуга стихла, и радости жизни иссякли -
Нельзя безнаказанно только любовью дышать.
               
Ты дуешь на воду. Колеблется дымное пламя.
Пока мы своим возрождениям к жизни творцы -
Кипит океан, проливается наземь дождями,   
И к небу по нитям стадами ползут огурцы.

15.07.2021.


Рецензии