Научи

Научи меня ненавидеть,
Чтоб до скрипа, до боли в суставах.
Как тебя мне больнее обидеть,
Чтоб любви стал противен мне запах?

Научи меня, чтоб не помнить
Твоих рук невесомую нежность,
Чтобы с сердцем ночами не спорить –
Расставание есть неизбежность!

Научи меня память изрезать,
Чтобы все позабыть даже имя,
Чтоб душа стала вся из железа,
Искромсав все что было - не было.

Научи меня ты плохому,
Чтобы лето зимою казалось.
Не могу я отдаться другому…
Научи. Прояви ко мне жалость!
                (15.07.2021)


Рецензии