Неужели веснушки высыпают от солнца...

Неужели веснушки
высыпают от солнца?
Неужели зверушки
родничок пьют до донца?

И звенит по дворУ
детский смех-перезвон,-
вновь в ушах поутрУ,
этот детский "трезвон"!

Помню я непоседу,
что девчонкой была.
Для мальчишки-соседа
утром вновь не спалА...

Чуть забрезжило солнце,-
занавески отшторь...
Выпей "счастье до донца".
и во двор вновь пришпорь!

Там футбол или "штандер",
там лапта или прятки...
Там война без команды,
лишь сверкали бы пятки...

Мы сегодня не дети...:
мы сегодня взрослее...
Солнце также нам светит,
только мы чуть мудрее...

Нет веснушек? Есть мысли
о насущности сУдеб.
От стихов только брызги
в злободневности бУден!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением
от прочтения стихотворения
Михаила Сергеева "Как забавны
веснушки..."
15.07.2021 года.


Рецензии