Какой мужчина не мечтает

         
         Всё это было ,как вчера, но Север был моим аж в прошлом веке

Мужчины все мечтатели
О Северных мирах.
Туда только романтики
Умчались второпях.

Тянулись так податливо,
Как нитка за иглой
Надежды, Веры ,Любушки
За мужниной мечтой.

Цветёт-ли тундра, снежная-ль,
Но глаз не оторвать.
Все сразу зреют ягоды,
Грибочков - в раз набрать!

На сопках неисхоженных
Всегда снега лежат.
Огромно в небе солнышко,
Рукой подать в закат.

Полярное сияние:
То плещется волной,
То как по лестнице скользит,
То ходит полосой.
Подует ветер северный,
В "трубу" лишь не попасть.
Иначе ты без шапочки.
В карманы ветер - шасть!

Прошили нить с иголочкой,
И в память - навсегда
Тепло и крутость Севера,
Чукотки холода.


Рецензии