я с тобой

Почему ты боишься спать,
по ночам, когда сны нежны,
ты ведь знаешь, что днем они
растворяются как туман.
Отчего ты пугаешь ночь,
ждешь рассвета, ведь только он
избавляет тебя от чар,
защищает тебя от грез.
Почему ты боишься спать,
что увидеть боишься ты,
что тревожит тебя,
мой друг,
и печалит твои глаза?
Засыпай, я посторожу -
буду сетью и маяком,
приманю твои сны в ладонь
и не стану на них смотреть.
Засыпай, и не бойся -
я -
самый верный полночный страж,
ведь и я по ночам не сплю,
защищаясь от нежных снов.


Рецензии