Смотрите, как прекрасна жизнь

Над безгрешной далью,
На утренней заре
Едва стелется туман.

Закрывая видимость
Цветов роскошных
На полях.

В своих убранствах
Белая берёза.
В белом сарафане,
Серьгами звеня.

Как бесподобна
Ива у реки.
Голову склонила,
Ветви опустила.

Грустит и горьких
Слёз роняя в реку,
И та, в свой час,
Волной нахлынувшие
Чувства…

При виде путника
Затихнет птица.
Устало он котомку
Снимет, под белою
Берёзою уснёт.

И снится сон ему
Беспечный, где
Счастлив был
Когда-то он.

Девчонка с
Русою косой
И он, когда-то
Молодой.

Хотя, по сути,
Лет немало
Прошло с тех пор.

Затих и
Улыбнулся
В снах своих.

Там, за рекой,
Доносится печальный,
Звонкий голос: поёт и
Плачет добрая душа.

Такая благодать!
И хочется кричать
От счастья.

Рассеялся туман,
Где восхищением
Цветов прекрасных
На лугу замрёт от
Красоты поэт,
Потянется к перу
И пару строк.

Художник,
Не разбавляя красок,
Напишет он портрет.

Всё перед вами,
Истинное счастье,
Наша жизнь.

Любите эту жизнь
Без приукрас –
Смотрите, как
Она прекрасна!


Рецензии
Приветствую Вас, Марина!
Какие благостные строки о нашем бытие!
Благоденствия Вам, с теплом, Полина.

Полина Измайлова   04.08.2021 17:45     Заявить о нарушении
Полина! Благодарю вас от всей души!

Марина Зеболова 5   14.08.2021 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.