Озеро Белё

Приглашаю тебя  на  Белё!
Сбросим мы с себя  бельё!
И поплаваем вдоволь с тобой.
Приезжай скорее —  родной!

Чистый воздух хакасских степей.
Вот полезный кумыс — на, попей!
Чем родной,тебя  ещё  угостить...
Хочешь — чай солёный попить?

Знакомься – хакасский мой конь!
Нежно  гриву  рукой его  тронь.
Посмотри — какие  умные глаза,
Не страшна с ним —  никакая гроза.

Мы поскачем с тобой по степи!
Чингиз- хан здесь оставил следы.
А потом, нырнём— вместе с конём,
В озеро Белё — в голубой водоём!


    15 июля 2021 год.


    PS.Озеро Белё — находится в северной части Хакасии.
Площадь водосборного бассейна Белё— 435,2 км2.
Максимальная глубина 46м.
Вода по солевому составу близка к морской воде.
Озеро тектонического происхождения и до настоящего времени
ещё до конца не исследовано.


Рецензии
Доброй ночи Нина! Прочитал «Здравствуй, Апрель!» Да! Нина... отлично написано. Молодец!!!

Желаю здоровья и весеннего настроения.

🌳🐻🌲🌿🌹💞🌻💞🌹🌿♥️

С уважением Александр.

Александр Котельников   22.04.2024 23:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за прочтение!

В Красноярском крае 320 тысяч озёр.
Каждое озеро уникально!

С добрыми пожеланиями! Нина.

Нина Долгань   23.04.2024 04:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.