Мечты

Перевёл с белорусского языка Виктор Володин.

Один в мечтах, на вОдах и на хлебе
Считает ночью звёздочки на небе;
Другой внимает трелям соловья;
А третий – щебетанью воробья;

Четвёртый под  иллюзии дурманом
Живёт туманным, мОрочным обманом.
И лишь работный люд душой и телом
Не может днями маяться без дела.

И я кручусь, как белка в колесе,
И о любви осеннее эссе
Пишу под листьев жёлтой бахромой
С мечтой о встрече будущей зимой…


Рецензии