Ива клонится плакучая

Суету отбрось - она мучительна.
Позаботься  о душе,
Чьи то мысли исключительны,
Чьи то мысли в "блиндаже" .

Ива  клонится  плакучая
У погоста  слёзы льют,
Тучи на небе  "тягучие"
Солнцу лучик не блеснёт .

Господа проходят важные .
Нет проходу  голытьбе
И на слухи  "авантажные"
Бросят соль к твой судьбе,

А народик  "улыбается",
Укрыв выпивку  под бок,
Что за истиной  скрывается
Между тесных, бойких  строк .

Всё возможно, коль  суровая
Выдалась  в тайге зима .
Жизнь придёт, быть может новая -
Только бы  прошла нужда .


Рецензии