До новой встречи

Я помню всех своих учеников,
И каждый год поближе к сентябрю.
Пусть  кто-то рядом, кто-то далеко,
Но с каждым мысленно я говорю.
Они как дети  мне  родные,
Один - тихоня, другой задира и ершист,
Смешливые, лукавые,  чудные,
И разве важно- троечник! ты или хорошист!
     Листаю  год за годом я страницы,
     На них ваши со мною фотографии,
     Знакомые и милые, до боли лица-
     Это ведь вехи нашей биографии.
Вот разбойница  Лида-красавица,
Как любила мальчишкам понравиться,
Таня, Ольга, "профессор" Андрей,
Здесь же Павел - любитель  зверей.
Со своей  лучезарной улыбкой,
Будто Софи Лорен на открытке,
Посылает  мне часто приветы,
Кто же это? Конечно же  -Света!
    Есть Антоны, Айдары, Наташи,
    Полиглоты, конечно же, Даши.
    И пусть нету уж моды  на письма,
    Ты возьми  ненароком и тисьни.
     Сам не можешь. пиши через друга:
     -Верьте. всё хорошо. Было туго..
....Альбом закрыт до новой встречи,
Но почему-то защемило вдруг в груди.
А ну-ка, брось, ещё не  вечер,
Унас.  друзья, ВСЁ  ВПЕРЕДИ!
( Как-то получилось сумбурно,экспромтом)


Рецензии