пушок

пушок

меня в общаге зовут пушком - за то что пушки я стихов пишу;
ещё за то, что бреюсь быстро и легко, и покрываю тёток, как тополик,
даже с третьих курсов, двух аспиранток, кстати, подруг,
профессоршу Папакарлеониди - она дала из любопытства:
моя фамилия - Буратин Вася - девчонки обзывают Долго..(носиком) и Буратином-
такие, б, язвы... им всё не так! - мол, мне б брать пример с Юзека -
по прозвищу Джузеппе -  у  которого короткий нос,
а уже передрал чуть ни пол-института, сволочь, -
с единственным подходцем: он каждой делает предложенье -
но не в ЗАГС! - а предложение, от которого невозможно отказаться:
в губки поцеловать;
ага. не дождетесь. зачем мне эти выкрутасы?
Я - честный Буратино!
я даже гандоны отрицаю напрочь: они мешают моей свободе самовыражения;
если б я стихи писал в презервативе? и,может, ещё - пИсал?
спасибочки! это пусть другие;  мне нужно освободиться от давленья.
а залетела - вот ирония судьбы! - одна профессорша!
- слишком  самоуверенная, я вам скажу - устроила мне экзамен по биологии -
а залетела с треском, муж  её удивился...
был горд: стать папашей в шестьдесят восемь!
а сколько вынужден  был я выслушивать язвительных намёков
как раз в моменты высшей  страсти!
когда я изображал из себя молотобойца-метростроевца, попавшего в завал...
она же, натягивая себя, мстительно считала оставшиеся месяцы -
мол, если будет девочка - пусть поглядит сейчас оттуда на своего папашу!
- так будешь ей как старший брат -
и чтоб даже её ни пальцем нинини!
фантазии... у меня в запале сорвалось:
б, Папа-Карла, вы можете не сбивать меня хотя бы с такта,
если как попало попой вертите своей?
не надо было мне изменять с тупым Джузепой и его приятелем Семёном Карбасом одновременно!
она смеялась после; а, Буратино! Строгать Папа-Карлу
- это не стихи печатать на клаве!
Мечтал о славе?
Жадный слишком - всё  хапать сам,
а мог бы вместе со своим дружком Эдиком Мальвиным -
тут вряд ли с ритма в два носа меня сбили б, б!
Так и быть!
Ссыпай в меня пушок,cтишок!

***


© Copyright: Август Май, 2017
Свидетельство о публикации №117110301176


Рецензии