Сухие грозы

Сухие грозы зачастили
В мои чудесные края.
Гремят, взметая вихри пыли
Без пользы знатной и дождя.

На небе рой из белых молний,
В эфире - вновь трескучий гром,
И ветер, от природы вольный,
И в тучах серых небосклон.

Порывы ветра прилетают,
Кружа бессмысленно листву,
И тотчас быстро убегают
Куда-то в вечность, в пустоту.

А гром гремит на небосводе
И пляски молний длятся час
Из уважения к природе
На сцене всех её гримас.

Забавы ради каплю влаги
Нам тучи в полдень поднесли
И, отворив для взора дали,
За край земли опять ушли.

Гроза сыграла роль Горгоны.
Трепещет всяк живой субъект;
И церковь бьёт челом поклоны,
Чтоб не нарушен был обет.

Увы, грозе наше моленье
Пред алтарём святым надежд
И хоровое песнопенье
Не есть указа свыше перст.

Она по сути есть сухая,
Без влаги чистых божьих слёз.
Гремит над весями шальная
И рушит храм наш вечных грёз.


Рецензии