Может... заживём?

Тем, кто привит, свой код-клеймо!
Всех остальных по лагерям!
Не жизнь, а сказка… вот дерьмо!
Опять родился новый штамм!

А значит, снова на укол…
Попробуй только откажись!
И шприц привычно вновь вошёл,
Из глаз закапала, бля, слизь…

Кругом сплошной контроль за всем!
Следят с рожденья до могил…
Здесь человек слеп, глух и нем -
Ведь каждый номер получил!

И нет имён… к чему они
В аду, где правит беспредел?
Права давно отменены…
Не то сказал – в тюрьму присел…

А маски всё же прижились…
Аксессуар под стать трусАм!
Купи со стразами… не жмись!
За пол цены тебе продам…

Штрих-код на лбу, тоска в глазах,
Запреты, штрафы, денег нет!
Проклятья власти на устах!
На троне мерзкий, старый дед…

Идёт… бредёт народ впотьмах
Вакцину снова получать…
И сил уж нет давно в ногах…
А ну живее, твою мать!

Где человек, а где лишь скот,
Не разобраться сразу так!
Среди отбросов… нечистот
Завис навечно в душах мрак!

Но был ведь свет когда-то тут!
Мечты, надежды, жизнь ключом!
Вдруг времена из тьмы пройдут?
И снова может… заживём!

Тот, Кто малость подохренел (Книга Будущего Вчера)


Рецензии