Ну вот

Ну вот, расплата настаёт
За безмятежно тихий сон.
Земля порывами поёт,
И каждый новый – новый стон.

И не уйти от струй дождя -
Мятежных, тонких, жгучих.
И нет спасенья от себя,
Всего того, что мучит…

Вот мчит автобус в пелене дождя.
Быть может, путь на время отвлечёт.
Накрывшись взглядами,
О прошлом не скорбя,
Пускай хоть этот миг безбольно протечёт…

Безбольно… это лишь бездумно!
Не вспоминать – значит не жить!
Но думать лишь одно – безумно!
Но я себя не в силах изменить:

И смысл, и цель и гения забвенье
В одной её улыбке - естество
Всех сил природы,
Всех талантов вдохновенье,
Богов, миров, вселенных торжество.

Невысказанных слов - отчаянная страсть.
Непринятых поступков - с лаской связь.
Невыплаканных  слёз - горячий жар.
Несбывшихся молитв - прозрачный идеал.

02.12.1981


Рецензии