Вечер был безветренным и нежным...

***
Вечер был безветренным и нежным:
ни огня, ни храма, ни звезды,
в такт шагам пустое побережье
обретало вехи и следы.

«Темнота к лицу лжецам и нищим», 
так сыграем в детство. Я хочу:
прочь от неказистого жилища,
прижимаясь к твоему плечу,

в айвазовский, высмотренный насмерть, 
рай, где неизбежны кипарис,
лунное сияние, ненастье
и прогулки никуда и вниз…

И померкнет вмиг рекламный  глянец:
силуэты ласточкиных гнезд  -
наши земляничные поляны
в облаках, вне времени и слез.


Рецензии