Ты прости беспокойное сердце...

После долгого  летнего зноя

Вдруг обрушатся  сильные грозы,

И,дождями умывшись,берёзы

В красоте не дадут нам покоя...

Я хочу заглянуть в твою душу,

Распахни её жадному взору!..

Дождь стекает нелепым узором,

Образуя холодные лужи...

Хочешь,ветром прохладным повею,

Лепестками цветов пожалею,

Смех и слёзы в ладонях смешаю,

И в безумстве идей оплошаю,

Дни сменю на волшебные ночи,

Захочу то,чего ты захочешь,

Грусть и горечь  сравняю с землёю,

Засажу это место травою...

На сожженье в ненужную кучу

Враз сгребу накопившийся мусор:

Сожаленья,обиды и ссоры,

И попутных зевак разговоры...

Ты прости беспокойное сердце,

Что оно до сих пор не остыло,

Не утратило нежность и веру,

Что и рано, и поздно любило!


Рецензии