С синдромом отложенной жизни...

Пестрят заголовки умнейших статей:
Живи, наслаждайся, не кисни!
А у тебя нет ни сил, ни идей
С синдромом отложенной жизни.

Её проживаем в своей голове,
И мысли твердят нам: всё будет
Когда-то внезапно и при колдовстве
Бескрайнее счастье прибудет.

Остановись и на небо взгляни,
Даже там тучи смеются.
Планы свои расскажи, не соври,
Пусть со Вселенной сольются.

Сам же шагай, иди только вперед,
Помни: удача для смелых!
Сделай в мозгах своих переворот
Вспышкой в глазах потускнелых.

Помни, что жизнь нам даётся одна,
И пролетает как ветер.
Давай поднимайся с холодного дна,
И путь для тебя будет светел.

Пообещай сделать первый шажок
По направлению к свету.
Это и будет твой главный прыжок
К счастью, любви и рассвету!

Как мантры твержу себе эти слова,
Утром и днём повторяя.
Чтобы меня же моя голова
Направила в сторону рая.
                15.07.2021


Рецензии