Что, всерьёз?

"ночь я, господи, в ночи твоей." (Райнер Мария Рильке)


Ночь я, господи… Что, всерьёз?
Не выдумывай, дорогуша
сонным клушам уменьшат рост
(вроде было наоборот??)
шаг всего... и из под колёс
ты уже не покажешь носа

 *
Слушай, милая - ночь проста
занимает немного места
с ней легко не попасть впросак
а дневной набухает сак -
так… что корчишься, словно тесто

 *

Лучше милая - ночь нежна
и разглаживает морщины -
у гардинного полотна
и докучливой половины...
Псиным запахом нафталина
в глаз выстреливает луна

*

Ночь же, Господи... А в ночи
под покровом шелков и листьев
сердце скованное стучит -
ну, какой реалист... я - мистик
И всего только в болтовне
преуспевшая (и в молчании)
В душу? Стой! Не ломись... Во мне
всё нарушено... не причалить


Рецензии