Крупный разговор

Жизнь, дорогая (коль Судьбой тебе по нраву
Назваться больше - откликайся на Судьбу)!
Ты на мечты мои и планы льёшь отраву
Зачем?! Любуйся, сколько их опять в гробу!

В цейтнотах этаких попробуй не отчайся,
Не утомись, таща проблем и стрессов воз!
А ну-ка, Жизнь, без промедленья облегчайся!
Да не об этом я... Ну вот, кругом навоз!

Давай считать, что я твой юмор оценила;
Средь берегов кисельных млечною рекой
Теки... Постой-ка! Что за русло шире Нила?!
Нет, не мечтала я о жидкости такой!

Возможно, ты считаешь более эффектным
От неожиданных ударов мощный шок,
Чем радость; я же предпочту кнуту конфеты,
Мне б вместо бед - сюрпризов радостных мешок.

Послушай, кажется, достаточно метафор,
Брось упираться, как заезженный ишак,
Да прекращай уже придуриваться, на х.р,
И согласовывай со мною каждый шаг.

Не доводи меня до ярости и гнева;
Дружить со мной намного выгодней, учти.
В страну чудес из опостылевшего хлева
Невзгод давно тебе пора меня нести.


Рецензии