Лабораторное

Из нетерпения слепого,
бессонниц, ревности небес
Возникнет безупречный повод
для путешествия к себе,

для возвращения на крУги,
где дремлют стекла по углам
и холод обжигает руки
в сиятельстве мертвящих ламп.

Где рев машины ненавистен,
и воскресенья – не нужны,
где носятся осколки истин,
неуловимы для иных.

где чай неотвратим, как вечер,
привычно хмурятся года,
и лето тянется беспечно
в дым ремесла – нездешний дар…


Рецензии