Моему саду

О чём молчишь, объятый зноем сад?
Я что ни день с тобой встречаюсь взглядом.
Иссяк цветенья буйного азарт,
скупая осень ходит где-то рядом.

И всё же тянешь соки из земли.
Тебе и мне, как погляжу, неймётся:
иной расклад мерещится вдали
и бьёт в глаза иных закатов солнце.

Ещё в князьях с тобой побудем мы,
покуролесим и поколобродим,
а там, глядишь, дотянем до зимы,
где каждый одинок, зато свободен.

Года, как дым, уходят в облака,
и дров на зиму надо бы немало.
Пускай нам эта ноша нелегка –
не рождены гореть мы вполнакала.

Мы дети солнца с головы до пят,
и не к лицу нам мерзость запустенья,
за нами есть присмотр и догляд
на высоте свободного паренья. 


Рецензии