На свете есть множество искренних слов

                С.К.

На свете есть множество искренних слов.
Как высказать ими простое: Любовь!,
Которая в сердце моём
Пылает страстным огнём;
Что боль отнимает покой,
Когда ты не рядом со мной;
Что ревность, что мысли терзает,
При встрече ледышкою тает;
Что нежность, которой дышу,
Улыбкой сияет не мне одному;
Что взгляд избегает порою меня
И это тревожнее день ото дня:
Что смелым, не видя тебя, становлюсь,
В беседе с тобой - объясниться боюсь,
Страшусь услыхать беспощадный ответ...
Уж лучше обман, чем проклятое: "Нет!"

На свете есть множество искренних слов,
А я не могу рассказать про Любовь.

1980г.

 


Рецензии