Все испытания от Бога

Все испытания от Бога,
Обычно только из любви.
Порои; его любви так много,
Что даже страшно изнутри.
Моменты жизни для закалки
жестокосердны и дурны,
И злобным псом  рычишь на палку,
Не видя божиеи; руки.
И этот промысел столетии;,
Не прекращаясь ни на миг,
На прочность проверяет плетью
В хитросплетении интриг.
И я учусь и постигаю,
Принятье выдержав как пост,
Как шелуху с души снимаю,
Чтоб истиною дух пророс.
Молюсь всему, чему возможно,
Мне сложно верить, я учусь.
В своих молитвах непреложно
Я высшеи; воле покорюсь.
И стихну, принимая участь,
Того, что дОлжно мне принять,
Но уповаю все; ж на случаи;
И то, что бог не даст распять
Того, кто жизни мне дороже,
Дороже всех земных забот.
С кем мы немыслимо похожи,
Кто должен продлевать наш род.
Мои; сын, для многих просто  Владик,
Обычныи; парень, как и все.
Авантюрист, позе;р, романтик
По встречнои; рулит полосе.
Законы кармы попирая,
Но скидка и таким нужна,
А он, пока не разбирая,
Не понимает, в че;м вина.
В че;м суть, в че;м главная задача,
Зачем крутить земную ось.
Ведь можно с первои; передачи,
Без тормозов и на авось.
Внутри вулкан, снаружи поза,
Быстрее в дамки, в короли.
И как оценивать угрозы,
Не понимая кто огни,
зажег, приманивая светом,
И бабочек и мотыльков.
Лишь крылья с гарью на рассвете
Вернут из ожиданья снов.
Их тысячи сгорают глупых,
Наивности их грош цена.
Душа, как в безобразных струпьях,
И бесконечная вина.
Да, виноваты, Боже правыи;,
И наказать само собои;,
Но только не чини расправу,
Один из них, ты знаешь, мои;.
И я, конечно, не святая,
Живу и каюсь каждыи; день.
Душа моя во всем нагая,
Пока отбрасывает тень.
И ты большои; и всемогущии;,
Играя судьбами в бильярд,
Мне помоги, забрав из гущи,
Не подставляя под удар,
того, кто мне дороже жизни,
кто кровь моя, и плоть моя,
И чтоб я утвердилась в мысли
Про справедливость бытия.
Я обещаю, что поверю, 
И буду лучшеи; из дщереи;.
Я для тебя открою двери,
И сына причащу скореи;.
Да, я торгуюсь, я такая,
Мне надо помощь и рука.
Грехи земные отпуская,
Года, столетия, века.
Ты безграничен, всеобъемлющ,
Дуален, спорен и велик,
А человек, в сравненьи, немощь,
И жизнь земная просто пшик.
Таких просящих миллионы,
И кто то верит, кто то нет.
И люди бьют тебе поклоны,
В надежде получить ответ.
Но все; условно, даже Вера
Какая, главное кому, 
И я ищу везде примеры,
Вливаясь в эту кутерьму.
И не наи;дя успокоенья,
Иду к воде, полям, лесам.
И набираюсь там терпенья,
Молясь окрестным берегам.
И возрождаюсь …! Бог  в природе,
В ее величии, красе.
Душа моя, как первородок,
Щебечет в лесополосе.
И я как будто вторю эхом,
Нашла ответ, нашла себя,
И в небо я лечу с разбегу,
Чтоб обозначить берега
того земного, что во власти
Простых законов и планет,
И постигаю коды счастья
И понимаю, смерти нет.


Рецензии