Паситесь мирные народы...

Это ОН написал вообще на все времена...

"Паситесь мирные народы,
Вас не разбудит чести клич,
К чему стадам плоды свобода,
Их нужно резать или стричь"
(А.С. Пушкин)

А вот я о чем и о ком сами подумайте...

***
Правитель умный и способный
Над нами властвовал тогда,
Не то что бы Петру подобный,
Но славный парень, хоть куда...

Дела великие вершились
И планов нам не перечесть,
Но что занятно - планы сбылись,
Тем сохранив державы честь.

А что народ ?, согласен вроде
Лишь нервный шепот по местам
Поскольку по своей природе
Наш человек и сам с усам...

И с властью нас не нужно ссорить,
Не так уж плохо мы живем
А всяким диссидентам вторить
Так попадешь в казенный дом...

Народ подумает немного
И скажет с верой и крестом,
У нас ведь всяка власть от Бога,
Зачем нам спорить с Божеством...
***
У русского "ЗАЧЕМ" не вопрос, а ответ, а и правда зачем...
И еще Мы любим отвечать на всяческие предложения и почему ? - "Не хочу..."...


Рецензии