Гадюка

На меня смотрит злая гадюка.
Брызжет ядом своим мне в лицо.
Испытание —страшная мука,
Та змея завернулась в кольцо.
Она злобно шипит и хохочет,
Говорит мне, что плохо живу,
Говорит: «Что же ты тогда хочешь?»,
А понять не могу, что хочу.
Мне смотреть на нее очень страшно.
Я стараюсь не видеть её.
Отворачиваюсь, но напрасно:
Её взгляд в подсознании моём.
А змея всё шипит и хохочет,
Об успехах своих говорит,
Говорит: «Я ведь лживая сволочь,
Я живу для себя, на других
Мне плевать, что до них? Толку мало,
Я актриса, такую найти.
Свою жертву я долго искала,
Прежних жертв же теперь не спасти.»
Мало воздуха. Я задыхаюсь,
Та гадюка обвила меня.
Я в припадке, но как ни стараюсь,
Не могу победить навсегда.
А гадюка шипит: «Я прекрасна,
Я смогла причинить боль и вред.
Не борись ты со мною напрасно,
Смысла в битве такой совсем нет. »,
Закрывает глаза и обвившись
Вокруг шеи моей, головы,
Она шепчет мне еле слышно:
«Не зови никого, не зови..».
Я в бреду отгоняю руками,
А гадюка уже на плече,
Говорит: «Мы в далёкие дали,
Мы с тобою всегда и везде.».
Я кричу, что мне стало противно,
Что хочу от неё убежать.
Она снова хохочет и тихо
Говорит: «От себя не сбежать...».

Снова солнце. Рассвет. Я в поту
Просыпаюсь и как в лихорадке
Повторяю в тревожном бреду:
«Где змея? Вылезай? Что за прятки?»
Но дурман исчезает, и сразу
C гoрькой нотой в моих мыслях так
Повторяю одну только фразу,
Что гадюкой всю ночь была я.


Рецензии
Здравствуйте!Почему именно это стихотворение я выбрала для чтения?...прочитала название и вспомнила песню 35 летней давности:"Гадюка!Какая ты гадюка!Ведь я любил тебя до слёз!Ведь по тебе страдает вся округа:зелёные глаза,курносый нос!"...Ваше стихотворение: лирично(о личном!),образно,метафорично(и фантасмагорично,и вполне реалистично и прозаично!),экспрессивно,очень эмоционально,живо,ярко,ёмко!...СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЕ ФИНАЛЬНЫЕ СТРОЧКИ:"...ГАДЮКОЙ ВСЮ НОЧЬ БЫЛА Я"...(самобичевание,самокопание,самокритика...сплошное САМО...САМО...САМО...)

Татьяна Теплинская   22.07.2022 03:28     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное!)

Полина Молоткова   22.07.2022 21:36   Заявить о нарушении